065550 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子と、ときどき…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

akirin*

akirin*

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Mar 18, 2007
XML
カテゴリ:*パン*

 

昨日はガソリンを入れに行ったついでに、併設されてるドトールで1人ランチ。

ベーグルサンドを頼みました。

で、出来上がりを待ってる間に目についたのがパニーニ

「食べたい!!」 「パニーニ頼めばよかった」

家に帰ってもパニーニが頭から離れないのでこれは作らなければ!

 

   ★準備するもの★

   パン (イースト1/4、HBの天然酵母生地作りコースで1次発酵までお任せで作りました)

   バター適量  好きな具  波型のプレート  プレートより小さめのトレー  ミトン 

   ★作り方★

  パニーニ 005.jpg    パニーニ 004.jpg

  パニーニ 003.jpg

   1.パンを半分に切って表側に薄くバターをぬる。

   2.熱した波型プレートに表側を下にしてのせ、上からバットをのせて手でジュ~(火傷に注意)

   3.いい焼色がついたら、中に具を挟んでできあがり。

     (とろけるチーズを入れるときは、パンで挟んだ後レンジで数秒チンすればとろけるよ)

 

パニーニ 001.jpg

 

どうどう?パニーニに見える^m^

パンの外はカリッ 中はふんわりハート(手書き) チーズがとろり~んハート(手書き)ハート(手書き)

うま~い!!

買ったはいいけど、2回しか使ってなかったルクルーゼのプレート

やっといい仕事してくれました(^v^)

         

       うちのはコレ 直輸入物です もう売り切れてた!   これは正規物。ショコラカラーもいいねぇ~。在庫有

 

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ ←ランキングに参加中 応援クリックお願いします!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Mar 18, 2007 10:02:36 AM
コメント(10) | コメントを書く
[*パン*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X