テーマ:パンを焼こう!(15242)
カテゴリ:*パン*
昨日はガソリンを入れに行ったついでに、併設されてるドトールで1人ランチ。 ベーグルサンドを頼みました。 で、出来上がりを待ってる間に目についたのがパニーニ 「食べたい!!」 「パニーニ頼めばよかった」 家に帰ってもパニーニが頭から離れないのでこれは作らなければ!
★準備するもの★ パン (イースト1/4、HBの天然酵母生地作りコースで1次発酵までお任せで作りました) バター適量 好きな具 波型のプレート プレートより小さめのトレー ミトン ★作り方★
1.パンを半分に切って表側に薄くバターをぬる。 2.熱した波型プレートに表側を下にしてのせ、上からバットをのせて手でジュ~(火傷に注意) 3.いい焼色がついたら、中に具を挟んでできあがり。 (とろけるチーズを入れるときは、パンで挟んだ後レンジで数秒チンすればとろけるよ)
どうどう?パニーニに見える^m^ パンの外はカリッ 中はふんわり チーズがとろり~ん うま~い!! 買ったはいいけど、2回しか使ってなかったルクルーゼのプレート やっといい仕事してくれました(^v^) うちのはコレ 直輸入物です もう売り切れてた! これは正規物。ショコラカラーもいいねぇ~。在庫有
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*パン*] カテゴリの最新記事
|