テーマ:今夜のばんごはん(50468)
カテゴリ:*料理*
え~っと、まずはお知らせから 自由が丘WINGでもミニキューブ型が\(゜ロ\)(/ロ゜)/ ★3/28販売★キューブ75と、WINGオリジナルのビデオがついたセット さくひろさん!! これどーーーーよ?????
では本題 便利な調理家電、炊飯器!! 前回はシュウマイを炊飯器で蒸すを紹介しました。 今回は焼き豚を♪
*材料* 豚かたまり…300g(タコ糸を巻いてあるものがGOOD。バラだと油っこいのでモモ肉のほうがオススメ) おろしにんにく…大2(好きなだけ) おろししょうが…大さじ1(好きなだけ) 酒・みりん…大1 しょうゆ…大2 さとう…大1 塩・こしょう…少々 好みの調味料(焼肉のタレや、めんつゆ、オイスターソースなどなど)
*作り方*
1.豚肉に塩コショウをして下味をつける。 2.フライパンに油をいれ、肉にいい焼色がつくまで焼く。 3.炊飯器に、にんにく・しょうが・調味料類・焼いた肉を入れ、あればアク取りシートを入れてスイッチON (今回は焼肉のタレ・神宗の塩昆布煮汁・ニンニクスライスも入れ、砂糖はざらめを使用) 4.途中数回、お肉をひっくりかえしてスイッチが切れればできあがり♪
厚めにスライスしてからしをつけて食べました。 中はしっとりしてておいしぃ。 お弁当のおかずにもいいね~^m^
神宗の塩昆布煮汁(500円)、通販では買えないようですが…ぜひ関西の各お店でどうぞ♪→神宗HP お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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