065547 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子と、ときどき…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

akirin*

akirin*

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Mar 24, 2007
XML
カテゴリ:*料理*

 

え~っと、まずはお知らせから

自由が丘WINGでもミニキューブ型が\(゜ロ\)(/ロ゜)/

 ★3/28販売★キューブ75と、WINGオリジナルのビデオがついたセット

シリコン加工じゃないけど、共同購入で作り方DVD付きで1個800円!!

こりゃ~売れるぞ!! 
あのお店より1個400円も安い(≧◇≦)/ これならいいんじゃな~い。

さくひろさん!! これどーーーーよ?????

 アスタリスクライン2.gif

では本題

便利な調理家電、炊飯器!!

前回はシュウマイを炊飯器で蒸すを紹介しました。 

今回は焼き豚を♪

 

焼豚 002.jpg  焼豚 001.jpg

 

 *材料*

 豚かたまり…300g(タコ糸を巻いてあるものがGOOD。バラだと油っこいのでモモ肉のほうがオススメ)

 おろしにんにく…大2(好きなだけ) おろししょうが…大さじ1(好きなだけ)

 酒・みりん…大1 しょうゆ…大2 さとう…大1 塩・こしょう…少々

 好みの調味料(焼肉のタレや、めんつゆ、オイスターソースなどなど)

 

 *作り方*

 焼豚 004.jpg   焼豚 003.jpg

 1.豚肉に塩コショウをして下味をつける。

 2.フライパンに油をいれ、肉にいい焼色がつくまで焼く。

 3.炊飯器に、にんにく・しょうが・調味料類・焼いた肉を入れ、あればアク取りシートを入れてスイッチON

   (今回は焼肉のタレ・神宗の塩昆布煮汁・ニンニクスライスも入れ、砂糖はざらめを使用)

 4.途中数回、お肉をひっくりかえしてスイッチが切れればできあがり♪

 

厚めにスライスしてからしをつけて食べました。

中はしっとりしてておいしぃ。

お弁当のおかずにもいいね~^m^

 

神宗の塩昆布煮汁(500円)、通販では買えないようですが…ぜひ関西の各お店でどうぞ♪→神宗HP

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキングに参加してます。応援クリックよろしくです! 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Mar 24, 2007 10:35:59 AM
コメント(11) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X