065571 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子と、ときどき…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

akirin*

akirin*

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Mar 27, 2007
XML
カテゴリ:*パン*

 

以前から作ろうと思ってたパン

ホームベーカリーでイースト小さじ1/4で食パン

 

発案はブロ友、パンの師匠、姐御の森のパン屋さん管理人のパイナさんこと沖縄パイナさん♪

パイナ師匠の素晴らしい発想にはいつも頭が下がります。

 

で、昨夜仕込んで、今朝焼きあがりました。

分量など詳細はぜひパイナ師匠のブログで。

パン作ってる方は一度見たほうが良いブログすごい発想力です

↑師匠、宣伝これでいい??(笑)

 

HB食パン 002.jpg HB食パン 001.jpg

 

で、パンの全体は43cm

アレッ師匠のは51cm(-_-;)

私の使った粉は国産「南のめぐみ」

師匠はタイプER←これも国産

なのに8cmも差があるのはなぜ??静岡の水&気温が影響??

それとも計る辺がちがうのか????

 

まっともかく、朝から焼たて美味しいパンを食べました。

これはHBもってるかたぜひやってみて~

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ ←わっちゃ~ランキングめっちゃ下がってる(>_<) 応援よろしくです!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Mar 27, 2007 08:02:13 AM
コメント(15) | コメントを書く
[*パン*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X