テーマ:パンを焼こう!(15242)
カテゴリ:*パン*
以前から作ろうと思ってたパン ホームベーカリーでイースト小さじ1/4で食パン
発案はブロ友、パンの師匠、姐御の森のパン屋さん管理人のパイナさんこと沖縄パイナさん♪ パイナ師匠の素晴らしい発想にはいつも頭が下がります。
で、昨夜仕込んで、今朝焼きあがりました。 分量など詳細はぜひパイナ師匠のブログで。 パン作ってる方は一度見たほうが良いブログすごい発想力です ↑師匠、宣伝これでいい??(笑)
で、パンの全体は43cm アレッ師匠のは51cm(-_-;) 私の使った粉は国産「南のめぐみ」 師匠はタイプER←これも国産 なのに8cmも差があるのはなぜ??静岡の水&気温が影響?? それとも計る辺がちがうのか????
まっともかく、朝から焼たて美味しいパンを食べました。 これはHBもってるかたぜひやってみて~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*パン*] カテゴリの最新記事
|