テーマ:パンを焼こう!(15242)
カテゴリ:*パン*
こんにちは。 今日はバイト休みで、朝から銀行に行ったり買物行ったりとバタバタしてました。 そんな中、ちゃーんと自由が丘wingのミニキューブ、PCの前にスタンバッて 激戦の中2個GETしました(^^)v
私も旦那もカボチャはキライじゃないけどあまり好きじゃなくて 男前の舌を持つ私には…甘いのでおかずにはちょっと。
なのに、思わず買ってしまったカボチャを、クリームチーズ・練乳・砂糖・牛乳で餡を作り かぼちゃあんぱんを作りました。
アップにすると…
この形どうですか? フフフッ♪これはパイをメッシュにする メッシュローラーby100円均一 で あみあみにしましたぁ~.☆.+:^ヽ(∇ ̄*)o♪
成形の仕方は、 分割した生地を更に二つに分け、どちらも丸く伸ばしています。 で、片方にメッシュローラーをかけます。 ローラーから取りやすいよう、生地には打粉をしたほうがいいです。 ローラーをかけてないほうに餡をのせ、メッシュ生地を上にかぶせてとじます。 最初はローラーのかけ加減がわからなかったけど、3個目できれいにできました。
左の成形は、分割後(これは二つに分けない)楕円に伸ばし、 半分だけローラーをかけてます。 これは最初に作ったもので、きれいにメッシュ模様がでませんでした。
普通のあんぱんもメッシュローラーがあればかわいくなるね~。
※返コメ遅れてます。ごめんなさいm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*パン*] カテゴリの最新記事
|