テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:*料理*
こんにちは。 昨日は旬尽くしの晩ご飯でした。
菜の花、筍、原木肉厚しいたけ、豚肉の炒め物 塩・コショウに醤油を少したらしただけのシンプルな味付けです。
わけぎと釜揚げしらすの和え物、めんつゆを少しかけて食べました。 釜揚げしらす、新物です♪生臭さゼロで、これだけでご飯食べれます!!
筍と生あおのりのお吸い物、生青のりも浜名湖産の新物です 磯の香りがスゴイです
筍はもらい物、菜の花100円、しいたけは大きめ国産10枚300円、豚肉を国産でg100円 釜揚げしらすは1パックにいっぱい入って500円、生青のり1パック100円。 安いけど、旬尽くし…… あ~田舎は物価が安くていいです(笑) 昨日この晩ご飯を食べながらちょっと思いました。 青のりも、釜揚げしらすも大阪時代には食べられなかったもの。 それが、安くて手に入れられるっていいなぁ~って。 もちろん大阪も食道楽なので、美味しいのい~っぱいあるけどね。 この美味しさをみんなに紹介したいし、食べてもらいたいなぁ~と。 私も色んな地域のものを食べてみたい!! で、思った…
物々交換できればと!!!
予算を決めて、その土地の美味しいものやおすすめのものとか… 交換できればいいなぁ~って。
だれか静岡のものと物々交換してくれる人っていないかなぁ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*料理*] カテゴリの最新記事
|