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Apr 28, 2007
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カテゴリ:*パン*

 

こんにちは~。今日は久しぶりにドライイーストのパン。

自家製酵母より発酵時間が断然短いので、時間の感覚がマヒしてしまいます^^;

 

先日、絶対素人とは思えない程縫い縫いが上手なブロ友、Mikaリンさんが

“型持ってない~”とブログに書いてて…

“牛乳パックでもできるよ!!”とコメしました。

アレッ?でも私やった事ないわっ…と思い、今日やってみました。

 

牛乳パックで 005.jpg牛乳パックで 004.jpg牛乳パックで 003.jpg

      クッキングシートを入れてます         二次発酵前          二次発酵後(ちょっと過発酵かも)

 

牛乳パックで.jpg 牛乳パックで 001.jpg

粉はスーパーキングと南のめぐみをブレンドして200gです。 

1次発酵後生地を二つに分け、それぞれ長方形に伸ばします。

シナモンシュガーをふりかけ、それぞれをクルクル巻き、型より少し長めに伸ばします。

2本をゆったりとねじねじして成形できあがり♪

シナモンシュガーが1本分しかなかったので、1本は紅イもパウダーを使いました。

でもあんまり目立たない(=_=)

200℃で20分。途中で山が焦げそうだったので、アルミホイルを被せました~。

でももう少し焼いたほうがよかったかもネ。色が薄いわっ^^;

 

生地がフワンフワンで、ここ数回作ってたハードパンとは全然違う噛み応え。

ハードもいいけどたまにはフワフワ系もいいね~。

 

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最終更新日  Apr 28, 2007 03:46:05 PM
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