テーマ:今夜のばんごはん(50682)
カテゴリ:*料理*
おはようございまーす GW中、6日間カレーを食べたakirin家 中途半端に残ってたカレーをリメイクしてみました。
ちょっとあんまり美味しそうな写真じゃないけど^^;
**レシピ** 普通にハンバーグ(今回はおから入り)を作り、両面に焼き色(計3分ぐらい)をつける いったん取り出し、そのフライパンにカレー・ケチャップ・赤ワイン・を入れる。 固めなら水を入れて適当に調整を。 グツグツしてきたらハンバーグを戻し入れ、弱火で15分位煮込む。 ソースが水っぽかったら、片栗粉やコーンスターチでとろみをつければOK
ハンバーグ、中まで火を通すと弱火でも焦げたり、美味しい肉汁が出て固くなるので、 うちでは煮込みハンバーグが多いです。 あっそうそう、パン粉を多目に入れるとフンワリ仕上がります。 そして、ハンバーグシーズニングを入れるとさらにワンランクUPの味になるよー。
カレーソースで煮るハンバーグ、普通にありそうだけど、あんまりない?? みんなの家では、やってるのかな?? 今回は残りカレーで作ったけど、レトルトカレーでわざわざ作りたいって感じ。 カレーの味が主張しすぎずでもカレーの味がして、とっても美味しかったです( ´艸`)
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