065537 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子と、ときどき…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

akirin*

akirin*

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
May 22, 2007
XML
カテゴリ:*パン*

 

おはようございまーす

パンは日曜日も作ったんだけど、すっぱいパンだったのでご臨終(-_-;)

今朝食べるパンがない!!

昨夜仕事から帰ってきて(だいたい帰宅時間は19:30頃)HBで生地作り

夜パンを作るって事はほとんどないんだけど、夜もいいかも。

特に夏は昼間オーブン使うのイヤでパン焼く回数も減ってくるので、

夜なら少しはマシかなぁ~。

 

自由が丘ウィングのキューブ型とママパンのスティック型で焼きました。

 

070522_000347.JPG 070522_000451.JPG

理想的な、突き刺ささる程の直角!直角!!

前回は直角どころか、型から外れずにボロボロなパンになったので今回は大満足

070522_072725.JPG

こんな感じに厚切りトーストで♪

***

ハード系のパンを焼くのにスチームを入れるといいですが、

どこかのブログかHPで、

スチームアイロンを使ってスチームを入れるという荒業をしてました!!(゚ロ゚屮)屮

誰かやった事ある?チャレンジャーの方やってみてェ~。

発想はとってもいいなぁ…。

 

ポチっと応援お願いしまーす♪→→→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 22, 2007 08:04:02 AM
コメント(4) | コメントを書く
[*パン*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X