テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:*パン*
おはようございまーす パンは日曜日も作ったんだけど、すっぱいパンだったのでご臨終(-_-;) 今朝食べるパンがない!! 昨夜仕事から帰ってきて(だいたい帰宅時間は19:30頃)HBで生地作り 夜パンを作るって事はほとんどないんだけど、夜もいいかも。 特に夏は昼間オーブン使うのイヤでパン焼く回数も減ってくるので、 夜なら少しはマシかなぁ~。
自由が丘ウィングのキューブ型とママパンのスティック型で焼きました。
理想的な、突き刺ささる程の直角!直角!! 前回は直角どころか、型から外れずにボロボロなパンになったので今回は大満足 こんな感じに厚切りトーストで♪ *** ハード系のパンを焼くのにスチームを入れるといいですが、 どこかのブログかHPで、 スチームアイロンを使ってスチームを入れるという荒業をしてました!!(゚ロ゚屮)屮 誰かやった事ある?チャレンジャーの方やってみてェ~。 発想はとってもいいなぁ…。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*パン*] カテゴリの最新記事
|