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Jun 1, 2007
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カテゴリ:*パン*

 

図書館で輝けフランスパンという本を借りました。

“渡辺政子”という方と、神戸のハード系名店、“ビゴの店”で働いていた

“松岡徹”という方連名で書かれた本。

自宅でも焼ける位の量のレシピもあり、

フランスパンについて色々書いてあるので、ハード系パン修行中の素人には

とっても勉強になる本です。

そこに

“パン作りは、人間がパンにあわせる”と書いてありました。

う~ん、私は思いっきりパンにあわせてもらってます。

っていうか、特にハード系は私が置き去りにされてます…^^;

 

今日はドライフィグ&オレンジピールのフィセルを作りました。

フィセルとは“ひも”という意味で、約30cmの長さのものを言います。

でも、うちのオーブンには入らないので、20cmに伸ばしました

ドライフィグ&オレンジピール 002.jpg ドライフィグ&オレンジピール 001.jpg

 

オレンジピールの味が出すぎて、いちじくの味が目立たないぃ~。

他にも、焼きの作業の時にいろいろアクシデントがあって、

高温で焼いたのにパンの底の焼色うすっ(>_<)

なんだかな~って感じですわ…。

友達にあげるつもりだったけど、納得いかないので自宅用に変更(笑)

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最終更新日  Jun 1, 2007 05:24:34 PM
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