テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:*パン*
緑茶酵母(失敗したけど)を作るのにもらった茶葉のお返し用のパン 人にあげるものは、万人ウケするパンにかぎります(笑)
みかさんレシピのショコラをスティック型で♪ カシューナッツ・クルミ・アーモンドダイス、トリプルナッツ入りの 大盤振舞いですわっ( ̄∀ ̄*)
いまいちツヤがないので薄くバター塗ったらテッカテカ^^; 右のネジネジの方には、キャラメルチョコを溶かしてアイシング もしました。も~豪華絢爛よ(笑)
旦那には「家で食べるのもコレぐらいやって欲しい」 と言われたけど(-_-;)
ところでこの成形、正方形に生地を伸ばしてナッツ類をのせて巻いたんだけど、 みんな巻く時どうしてますか??
←今までの巻き方 底辺全体をクルクル。 なんか巻きにくいな~と思いつつ、いつもこんな感じ。
←つい最近からやりだした巻き方 底辺の右端から巻きつつ左端に移動していき、左端迄巻いた ら今度は右に巻いていく。 これの繰り返し
なぜこの巻きになったかというと… 最近DVDで「かもめ食堂」みたんだけど、その中で小林聡美が シナモンロールを作るシーンでこの巻き方してたから。 えぇ!!(゚ロ゚屮)屮私の巻き方と違うわっと思って。 こういう映画のシーンってプロの人がきっと演技指導?してるやん。 これって正しい巻き方ちゃうん??と思ってやってみたらめっちゃいい感じに巻けるんよ!! もし今までの私と同じ巻き方してるんだったら、1回やってみてぇ~
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