ホシノさんでチーズケーキパン
メロンパンのようなパン生地以外に生地を作って焼くパンは今まで犬猿してきました。なんか面倒くさいので(-_-;)でも今日はついに作ってしまいました~チーズケーキパンレシピは佐原さんの『自家製酵母パン』の本から。 ホシノさんでオーバーナイト発酵 昨夜23時に仕込んで、今朝6時にはバッチリ発酵♪ 上の生地はレシピよりバターや砂糖類を少なめに。 早速焼たてを朝食に♪ 。゚゚(」。≧△≦)」うんまァ~~~~い 勢い余って2個食べてしまいそうだったけど、 ちょっとガマン。午後のおやつに置いておこう♪ チーズ生地作りも意外と面倒じゃなかったし、こりゃ~ また作らないといけませんわっ。 ちょっと惜しいけど、明日バイトに3個持っていって 友達と食べます♪ランキングに参加していまーす♪ *** 昨日小さめの生イカが8ハイ入って298円でした!うぉ~安い!! 早速さばいたら…全部ワタがつぶれることなくキレーに取れてちょっとうれしぃ~(笑)これ、1個でもつぶれたらムカつく!!思わず写真を撮ってしまう バカakirin* .☆.+:^ヽ(∇ ̄*)o♪