チョコ&アーモンドプードルのフィセル@みかさんレシピ
今日は朝から、チョコ&アーモンドプードルのフィセルを作りました。たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピを参考に リーン生地を楕円にのばして、チョコを巻いていくんだけど、チョコといえばアーモンド♪ってことで、アーモンドプードルを伸ばした生地の上にふりかけてからチョコを巻きました。アーモンドプードル効果…アーモンド無しのパンを食べた事ないので、わかりません^^;でもとにかくこれ美味しい!! パンは噛み応えが少しあって、中にチョコが~~.☆.+:^ヽ(∇ ̄*)o♪これは、ホワイトチョコ、今旬のイチゴチョコでも試さないとぉ~~ ところで、今回のクープまぁまぁ開いてると思いませんか???油脂類なしで、実力の開き(笑)じつは…WENGERのスナックナイフ買いましたの~ ホホホッ^m^馬嶋屋菓子道具店がいちばん安くて1,155円。これは買いじゃないっすか~。パン用のクープナイフよりぜ~んぜんいいです。このナイフは買ったときから失敗したなぁ~と思ってたので。スナックナイフ、固いフランスパンもスパっときれるし、クープ以外でも大活躍しそう。このナイフで1回切っただけでこの開きクープで悩んでる方には絶対オススメです。小さいサイズのナイフだと、もっと安いよ!! ランキングに参加してます♪ポチっとお願い"^_^"