|
カテゴリ:event
クッキング参加してきましたよ~ ※私を知る人の中には、 道理で、食卓のテーブルクロスが私の趣味と少し方向性が違うことにお気づきでしょう(笑)。 とっても楽しい会でした 今回のクッキングは少人数だったためか、 参加者4名と、栄養士さん2人と、農大の学生さん2人と、 和気藹々と楽しくおしゃべりしながらやりました♪ 参加した方はみんな主婦なので、 あんまりお料理が得意でない私としては きっと早々に、「こいつ、けっこう適当だな(笑)」と 思われていたに違いない…くうぅぅ いやいや、やることに意味があるんやもんね!! (↑かなり自分に言い聞かせている(笑)) この日は、2人ずつに分かれて3品をそれぞれ担当 メニューはこちらっ★ 1)桜エビとひじきの混ぜ寿司 Wさんと私が担当しましたよ~ 美味しかった~ …って、私は酢飯を作っただけなので、Wさんありがとうって感じですね! 2)ゆで豚のさっぱりおろし添え TさんとMさんの担当でした♪ こちらも、さっぱりしていてとっても美味しかったぁ~。 正式名を忘れてしまったのですが、 このゆで豚の下に敷いているのは、サラダ菜のようで実はレタス。 普通のレタスだと、ちょっとしんなりしてしまうけど これは立体的で見た目にもいいかも! かいわれ菜ほど癖がないから、おススメなんだとか。 どこで売ってるのかなー?? 3)ひじきのサラダ 農大の学生さん2人が担当してくれました。 こちらも歯ごたえGOODで、美味しかった~。 4)プルーンのヨーグルト掛け プルーンを煮て(甘みが足りないメーカーのものにはちょっとお砂糖加えてもOK) ヨーグルトを掛けた、簡単おやつ☆ さすが、全体的にヘルシー このクッキングもよかったけど、 何よりみんなと仲良くなれたのが、私的にかなり嬉しいっ 終わってからも、すっかりたくさんしゃべって、 2時間近くもカフェで過ごしてきましたよ~♪♪ こう見えて、案外人見知りな私としては、 ちょっと浮き足立ってたような気もしなくもないけど(笑)、 みんな、大目に見てくれたかな… これからもよろしく、です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[event] カテゴリの最新記事
|