1308465 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

atelier ベビLIFE ~神奈川おでかけ日記~

atelier ベビLIFE ~神奈川おでかけ日記~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

サイド自由欄

設定されていません。

プロフィール

恋するELMO

恋するELMO

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

タウンライフアフィリエイト運営事務局@ タウンライフアフィリエイト運営事務局でございます 平素は大変お世話になっております。 タウ…
まさひろ@ Re:おかあさんといっしょ ファミリーコンサート広島&福井ご案内中(10/04) おかあさんといつしよたくみ  だいすけ…
まさひろ@ Re:おかあさんといっしょ ファミリーコンサート広島&福井ご案内中(10/04) おかあさんといつしよたくみ  だいすけ…
財布 ヴィトン@ kvxpkpghwui@gmail.com こんにちは、またブログ覗かせていただき…
バーバリー マフラー アウトレット@ wsabqdf@gmail.com お世話になります。とても良い記事ですね…

カテゴリ

お気に入りブログ

町内の三谷医院で健… New! ポンポコ爺 ちゃんさん

シェフのマルシェノ… chef SHIBAYAMAさん
だるだるのわたし 絵本が大好きさん
こけこっこの日常 koromitsuhaさん
子育て成長ブログ … きまhiroさん
Rhythm of Peace♪~♪… theysunさん
高齢出産&かわいい… マニタロウさん
★ママのつぶやき日記★ カオリンママ2020さん
TO♪KI♪DO♪KI♪ yoooooriさん
kissing world galle… nap♪さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2010年02月10日
XML
カテゴリ:おいしいもの

この日の韓国料理教室は、コチュジャン作りです。

材料はシンプルなんで、ちょっとびっくりでしたスマイル

水あめを使ったものです。

最初に、A<水あめなどの調味料>鍋と、B<おみそ>鍋を用意します。

A鍋を焦げ付かないように煮詰めます下矢印。右の写真の色になったら
煮詰める前 この色になったらOK

B鍋に少しずつ、だまにならないようにくわえていきます。

そこに、粉トウガラシをいれて混ぜます。辛みを味見しながら調整。

この日は新唐辛子をつかったので辛みがまろやかでした。

材料外に粉トウガラシを追加しました。

唐辛子いれて で

これを煮沸消毒したタッパにつめて、常温1週間おいて熟成させます。

その後冷蔵庫にいれます。1年位全然平気です。

たっぱ煮詰めておもち帰り

簡単なんで皆さんも是非挑戦してみて☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年03月10日 21時45分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X