|
カテゴリ:手作りの食べ物
ずっとやってみたいと思った、手打ちうどんに初挑戦してみました 材料がとてもシンプルで、そろえやすいし物ばかり。 パルシステムで特集していたので、買い揃えてみました 今回は、強力粉、薄力粉、塩、水。 COOKPADレシピ を参考にしました。 パルシステムで扱っている強力粉は国産で作られているせいで、 だから輸入もののと配分をきをつけなきゃならいみたいだけど、 水の量がどうしても足りなく足したりしてようやくまとまり、 「あっきーもあっきーも(やりたい)」 というので、ふみふみお手伝い 2時間後 うどん大好きなあっきー用に短めに切って。 さっそくゆでてみました 市販のうどんより、塩けがあるので このままでも美味い♪ しかし、すっごい腰が。あっきーかみ切れないかも。。 でもあげてみると。。「うっっまい~ぃ」 予備で市販のうどんも用意していたのですが、「どちらがいい?」と聞くと なかなか噛みきれなくても一生懸命食べている。 うふふ~ 今度作ったら、ばあばにもおすそ分けしてみよーーっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りの食べ物] カテゴリの最新記事
|