|
テーマ:食べ物あれこれ(50357)
カテゴリ:手作りの食べ物
昨日の夜から 大豆を水につけて、今煮ています♪ 去年作成した手作りみそがとても美味しかったので、今年もつくりたくなりました! 今年は、生こうじ と 乾燥こうじ それぞれを挑戦してみます。 去年は生麹のみ。
今日は、生こうじ分(大豆1kg、出来あがり4kg)分を作る予定。 このあと、初挑戦のママ友のところでお味噌作りを手伝いしつつ、自分のもつくってきますきます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月19日 12時14分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りの食べ物] カテゴリの最新記事
|