|
テーマ:食べ物あれこれ(50357)
カテゴリ:手作りの食べ物
横浜駅にでると、よく立ち寄るお店があります。 横浜高島屋4階にある、甘味処「清月堂」です。 意外と穴場で回転もよいので子連れでも大丈夫なお店。 ここのお抹茶がおいしくて、パパは毎回抹茶ゼリーを注文。 あんこ+バニラアイス+抹茶ゼリー、そこに抹茶シロップをかけて頂くのですが、 ママは、抹茶のかき氷など、色々なものを頂いています。 ここの「鴨うどん」もうまー。お出汁がおいしいです。
今日も食べたくなったのですが、 家で”抹茶シロップ”を作ってみました~。 探すとありますね~レシピ。 今日はこちらを参考にしてみました Cookpad
簡単にちょうどいい量が出来るので、超便利だしおいしいです。 ちょっと余ったシロップで、これから抹茶ゼリーを作ってみます。 おいしく出来るといいなぁ。
あ~でも、また食べに行きたくなっちゃった。 甘味茶屋 清月堂 横浜高島屋店
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月04日 13時20分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りの食べ物] カテゴリの最新記事
|