こんせん生ケーキでクリスマス★
クリスマスイブですね。ひさびさこの日はパパがお店がやっている時間に帰ってきました。帰りが早いとやっぱりいいですね~色んな意味で楽です。さてさて、毎年ケーキはデパチカケーキを順番にお店を変えてチョイスしていたのですが、(霧笛楼のクリームがお気に入り)今年の今まで食べたことのない、パルシステム(生協)のこんせんくん(牛のキャラクター)牛乳を使ったケーキにしてみました。 こんせん生ケーキ5号「パル、パル、パル、パル、パルシステム~♪」のCMでおなじみのキャラなですが、可愛いのでお気に入りのキャラクター。しかも、こんせんくん牛乳って、生乳に近くて癖がなくて美味しいんです。妊娠がわかってから、飲み続けて美味しいと思ったので、注文してみました。配送のお兄ちゃんが玄関まで持ってきてくれるのですが、実はこのケーキ、冷凍されてきますフルーツなし。クリームのみ。冷蔵庫で8時間かけて解凍です。実は23日に食べようと思ったのですが、解凍が間に合わなかったけど、イブに帰ってこれたので結果OKですね。ケーキには苺とブルーベリー、ついていたチョコプレート付けて。あっきーが、もうちょっと大きかったら自分でデコレーション出来るようになったら、楽しそうだなぁちなみに、お味は甘さ控えめでかなり美味しい!これなら子供にクリームの味見もさせやすいですね。5号サイズで1,780円。お手ごろだと思います。 週末、友人たちを招いて忘年会をするので、リハーサルでチキンの味見をしてみました。ちょっと焼き過ぎ&甘すぎ。Cookpadのナンプラーを使った、NO.1レシピにしてみようかな。