モンゴリアンBBQ~☆
また随分間があいてしまったけど・・・ロサンゼルスの続き~これっ!!ちょうど、メキシコの国境の所にあるアウトレットです。ココが暑いお客さんは、メキシコの人がほとんどなんですがココに買い物にこれる人は・・かなりの生活水準なんじゃないかな?!大きくてキレイなアウトレット~でもココには、買い物を楽しむのでは無く・・・私の場合は・・・フードコートにある「モンゴリアンBBQ」って言う!焼きそば??まず・・・ ・レジでお金を支払う($10くらい・・・値段高いんだよ) ・おっさんからドンブリ鉢を受け取る ~トレーにドンブリ鉢をのっけて、そのままカウンター沿いに横歩き~ ・横歩きしながら、陳列されている具をチョイス! ・まずは、お肉コーナー!ターキー・ビーフ・ポークの冷凍スライス ・次~!ベジタブルコーナー!! もやし・キャベツ・マッシュルーム・ヤングコーン・ピーマン・ねぎっぽい青物 たまねぎ?などなど・・・ ・具をドンブリに山盛り・盛りに積み上げて~具は終了! ・ベースの麺?をその上に好きなだけ積み上げる・・・ この時、トグロを巻くように・・・上手~く積み上げる(食べれる分だよ!) ~そのまま横歩きすると・・・店のお兄さんが待ち構えていて今度は、最終段階!~ ・味付けのソース選び!お兄さんに8種類くらいあるソースのブレンドを伝える わけがわからないので・・・いつも適当~ 醤油とレモンと少しホットソースとガーリックと・・・かな??? ~以上これでオーダー終了っす!!~トレーごとお兄さんが引き取って、奥にある大きな1メートルはある丸い鉄板に~わたしの焼きそばの具を焼き、ソースを混ぜて焼いて・・続いて麺を入れて・・・長~い棒をお箸のように使いながら、混ぜて焼いてくれるんですよ!!見てるのが面白いテイクアウト用のボックスに豪快に入れてくれて、出来上がりちゃんと、お箸もお醤油もテイクアウト用に置いてあってね!日本を感じさせてくれるんだな~でも、モンゴリアンなんだよね~いつも食べながら、他の人がどれだけ山盛りに作るのか見てるんだけど・・・スケボーを持った白人の男の子なんてのは、めちゃくちゃ楽しんでてね~いちいち、ドンブリに具を入れる度に手のひらで押し込んで平らにしてまた盛っていく・・・頭がイイかなりの大盛りモリモリの焼きそばが出来るんだよね~ボックスが閉まらず、はみ出してたよ~面白すぎて・・・噴出しちゃったよ~ヤルナ~お前私も次回は、負けないぞ!