|
テーマ:家電よもやま(9586)
カテゴリ:食のあれこれ
水出しコーヒーは、通常6杯分を6時間ぐらい掛けて抽出していますが、
12時間かけると甘みも加わり美味しくなったので、最近は12時間抽出にしています。 ですので、出来上がったら洗える部分は綺麗にしてから、すぐに次の抽出をはじめるようにしています。 なので、ほぼ24時間働きづめです。(^_^) 6年前に買ってから、3代目のコーヒーメーカーです。 そして、製造終了になったら困るので予備にまだ1つ確保してあります。 しかし、調べるとまだ現行商品でした。まだ売っているんだ〜(^_^) これいいです。(^_-)-☆ 酸化しにくくて美味しいコーヒーが気になる方は、超要チェック!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 21, 2015 10:54:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食のあれこれ] カテゴリの最新記事
|
|