|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日大阪に行った時に伺ったのはうどんの今井さん。 きつねうどんが有名なお店として知られた名店です。久々に伺った本店は、昔と変わらぬ雰囲気ですね。以前と違うのは外国の方が増えた事でしょうか。 お目当てのきつねうどんを頼んで暫し待っていると運ばれてきました。たっぷりの出汁に浮かぶ揚げとそこに沈むうどん。出汁の香りが鼻を通ると、もう待てないほどの食欲がやって来ます。 出汁を飲んで、うどんをすすると、その香りと味がやっぱり美味しいと思わせてくれます。 大阪の出汁の味は、食べ慣れているせいもあって、私の中では一番しっくりきます。 甘目に炊かれた揚げは、このお店らしい味付けでいつ何時に食べても美味しいですね。 こだわりが詰まったこの味は、いつまでも食べていたいと感じる一品でした。 他にも鍋焼きうどんは、土鍋作りで有名な雲井窯さん特注の土鍋で炊かれて運ばれてきます。 うどん店でありながらもちゃんとした商品力があるのはこんなこだわり故だと思いました。 ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 18, 2024 06:30:06 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|