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カテゴリ:失敗しない?「グルメネタ」
岡山県の県北に位置する蒜山で食べる事が出来るひるぜん焼そばは、B1グランプリで優勝したことで一気に知名度が上がり、全国にその名を知られる事となりました。 この度伺ったのは、そのうちの一軒「やまな食堂」さんです。店内は時間時になるとウェイティングが出るほどの人気で、頼む前から期待が膨らみます。 定番のひるぜん焼そばに、玉子を乗せた一品をお願いしました。 出て来た焼きそばは、一見するといつもの焼きそばの様ですが、食べてみるとその味は全然違っていて、ソース味では無くて味噌味。多分にんにくの味もして、どちらかと言えば焼き肉のたれの様な味付けです。そして、具材は豚ではなくて、親鳥の肉が使われています。歯応えが独特で、これも中々美味しいですね。途中で一味を入れて味変を楽しんで一気に完食しました。 ご当地グルメは行ってみないと体験出来ないところが貴重で楽しいです。 ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 2, 2024 06:26:53 PM
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