テーマ:秋の味覚♪(584)
カテゴリ:調べ物
秋の果物「西洋梨」について。。。
西洋梨はバナナやキウイフルーツと同じように木で熟して食べるのではなく、やや未熟な状態で収穫してから冷蔵庫に入れ保存します。 一旦実を引き締めてから出荷します。これを温かいところで追熟すると美味しくないのだそうです。 西洋梨の食べ頃は全体的に黄色がかってきて、さわって柔らかめになったら追熟してきた証拠で、美味しく食べられます。青みが強いときはまだ果肉が固くて食べられません。 スーパーで青い西洋梨を購入した際には冷蔵庫で保存するのがおすすめです☆ 今の時期は「オーロラ」「マリラ」が出ています。 と、言う事で今夜はマリラをいただきます♪ マリラは恐竜の卵みたいに大きな西洋梨です。 とても甘く食べ応えがあります o(^。^o) 今夜は遅いので画像は後ほど。。。 。。。と、言う事で画像アップいたします☆ 上の大きい方がマリラで、小さいほうがレクラークです。 マリラは身が白く味はサッパリしています☆ レクラークの身は少し黄色がかっています。味はマリラより濃厚ですよ~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|