カテゴリ:美味しい
こんな店に親父2人で行ってきました。 場所が宝塚の逆瀬川というところにあり、大阪に住む私にとっては、チョットセレブな処で無縁な場所です。 食べなれないイタリア料理の店なんですが、頭に浮かぶのがピザやパスタ、ブイヤベース位です。 予約が必要で時間的には、夜のディナーの時間帯しか無理でしたので、写真は店の紹介のを使いました。
5年程前に同窓会があり、その後にネットの書き込みサイトで再会、行方不明だった友人はアメリカ在住、その後大阪に帰ってきて20年ぶりの再会。 2人の共通の友人が宝塚でイタリア料理の店をしているからと聞き、行くことになり、この友人とは29年振りの再会でした。 濃厚な甘みを閉じ込めたタスマニア産生牡蠣。 イカ墨のフェットチーネ白子と原木椎茸のソース アン肝のムニャイア バルサミコソース 山形産三元豚肩ロースのロースト カチョカバロをのせて ローズマリーのフォカッチャ ジンジャエールはサービス
メニューはこんな感じで、聞きなれないメニューで何を選べばいいのかわからず、わかりそうな名前が入っている商品のみを選択しました。 正直食べて直ぐは、味がわからない、比較対象が無い(経験が無い) ただ全てが初めての味わいで、薄味だけどしっかりした味付けで今でも思い出せる味でした。 今度は家族で行こう、(親父には似合いません)後になって思い出す味!これって美味しいってことでしょう! 久しぶりの再会でしたが、他のお客さんも居るので、ゆっくり話もできてませんが、同窓会と同様、独身時代の忘れていた記憶が蘇り、楽しいひと時を過ごせました。
追伸 この店には宝ジェンヌがよく来店するらしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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