|
カテゴリ:除去食
アトピっ子の食事って慣れるまでは結構困りませんか??
100%手作りとかはやっぱり大変なので、赤ちゃん本舗とか西松屋でレトルトの離乳食とか買うんですけど、卵って大体使われてるんですよね~。 今日の除去食メニューは「豆腐ハンバーグ」 これって別に大人でも全然OKです。 オイシー・ヘルシー・卵なし!乳アレルギーの人もいけるかも。 用はつなぎの代わりに豆腐を使うってだけなんだけど。 …というわけで、レッツクッキング 材料(大人2人・子供1人分) ・合いびき肉(250gくらい) ・豆腐(スーパーで販売してる2つパックのだったら1つ。通常の大きさの豆腐だと半丁) ・塩コショウ 1.豆腐の水気を切る→キッチンペーパーにくるんでレンジでチン♪♪ 2.肉と豆腐を手でまぜて塩コショウ(ちょい強めで。) 3.焼く あらカンタン♪♪ 野菜のみじん切入れたい人はいためるかレンジでチンしておいて一緒に混ぜてくださいね~。 肉だけで作ったこともあるんですけど、子供にはコレくらいの方が固くならなくて好評みたいです。私もすっかり豆腐ハンバーグ派。ビーフ100%のハンバーグは固いと思ってしまうこのごろです。 よかったらお試しくださいね~。 おサイフにもお得ですし お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[除去食] カテゴリの最新記事
|