カテゴリ:アレルギー対応レシピ
真夏はすぎましたが、明日は残暑が厳しいようなので、シャーベットのご紹介♪ とても簡単です。面倒なことが大嫌いな性格なので(笑)。
<手作りシャーベット> 1.リンゴ、バナナなど、症状が出ない、お好みの果物の皮をむき、小さく切り、ミル・ミキサー に入れます。 2.水、もしくはアレルギー対応ミルクを、上記1に入れます。 3.お好みで、オリゴ糖を、上記2に入れます。 4.ミル・ミキサー でジュースにします。 5.プリンカップ に入れます。もちろん、製氷皿 でもOKです。 6.冷凍庫に入れ、待つだけ♪ 完全に固まる前に食べるのがポイント♪ シャキシャキとした感じで、GOOD! 前日に作るなど、完全に固まった場合は、食べる少し前に出して、少しだけ自然解凍して食べると良いと思います♪ 乳製品や添加物が入っていて、普通のアイスが食べられない、お子さんにおすすめです♪ 多種アレルゲンがある下の子も、喜んで食べてくれました。 もちろん、凍らせなければ、そのままフルーツジュースとしてもGOODです(笑)。その場合は、氷水を入れて、ジュースにすると良いかも… ◇バナナシャーベット ◇リンゴシャーベット この写真は完全に固まってしまってる状態なので、約10分くらい室温放置後に食べたと思います♪ でも、食べすぎは、体を冷やすので、ほどほどに… 時々のご褒美にね♪ 手作りではなく、市販品を利用したい方は、以前も紹介しましたが、こちらを参考にして下さい。 ◇ノンシュガー・ノンミルクシャーベット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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