3348507 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 7, 2005
XML
真夏はすぎましたが、明日は残暑が厳しいようなので、シャーベットのご紹介♪ とても簡単です。面倒なことが大嫌いな性格なので(笑)。

<手作りシャーベット>
1.リンゴ、バナナなど、症状が出ない、お好みの果物の皮をむき、小さく切り、ミル・ミキサー
に入れます。
2.水、もしくはアレルギー対応ミルクを、上記1に入れます。
3.お好みで、オリゴ糖を、上記2に入れます。
4.ミル・ミキサー
でジュースにします。
5.プリンカップ
に入れます。もちろん、製氷皿
でもOKです。
6.冷凍庫に入れ、待つだけ♪

完全に固まる前に食べるのがポイント♪ シャキシャキとした感じで、GOOD! 前日に作るなど、完全に固まった場合は、食べる少し前に出して、少しだけ自然解凍して食べると良いと思います♪

乳製品や添加物が入っていて、普通のアイスが食べられない、お子さんにおすすめです♪ 多種アレルゲンがある下の子も、喜んで食べてくれました。

もちろん、凍らせなければ、そのままフルーツジュースとしてもGOODです(笑)。その場合は、氷水を入れて、ジュースにすると良いかも…

◇バナナシャーベット
バナナアイス

◇リンゴシャーベット
りんごアイス

この写真は完全に固まってしまってる状態なので、約10分くらい室温放置後に食べたと思います♪ でも、食べすぎは、体を冷やすので、ほどほどに… 時々のご褒美にね♪


手作りではなく、市販品を利用したい方は、以前も紹介しましたが、こちらを参考にして下さい。
ノンシュガー・ノンミルクシャーベット





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 7, 2005 05:16:58 PM
コメント(6) | コメントを書く
[アレルギー対応レシピ] カテゴリの最新記事


PR

Rakuten Card

Favorite Blog

誕生日&引退試合 北の子さん

こねこ & ゆうゆの… こねこ46さん
++エコ☆ベビー++アレ… ふわりふわさん
虎虎馬馬♪(ふぅふぅ… urikonさん
けやき並木の散歩道 *しまのり*さん

Category

Comments

chika♪♪@ カンママさん はじめまして。 毎日の離乳食作り、お疲…
カンママ@ Re:環境アレルギーアドバイザー(10/18) はじめまして。11ヶ月の娘の離乳食に悪戦…
chika♪♪@ masasi 1971さん はじめまして。 8年前の記事にコメント…
masasi 1971@ Re:ごめんね、お空に旅立った天使ちゃん!(04/17) 今晩は。私も一昨日切迫流産で四人目の赤…

© Rakuten Group, Inc.
X