カテゴリ:O【アウトドア・キャンプ】【サバイバル】
ポルヴェーラ34とて
● 重いし ● 設営には手間も時間もかかる (事がわかった)(笑) デイ・キャンプなどは パッと行って パッと設営 パッと撤収 したいものだと思って ワンタッチテントを探してみた ワンタッチテントは、ジャンル的に 公園やビーチでの使用で 購買者・レビューも主婦 が多い 設営については、一様に 「傘を広げるように簡単」とコメントしているが 撤収作業の方は たたむのに苦戦している例が多い これらを読んで ワンタッチテントはやめた まだ、ケチュアというオプションは、残っているのだが モンベル・ミニターフでいいでは無いか? ーーーー キャンプブログを読むと キャンプでは、まるで、全員が ダッチオーブンを使用している かの如きは無しになっている 私は、会社員になってもBE-PAL】購読を続けていたので ダッチオーブンについては知識はあったが いまは、みんながDO(笑) DOは、材質によって3種類 まあ、2種類か 老舗本場の西部劇に出てくるロッジ(鋳鉄) 邪道の(笑)ステンレス鍋SOTO この辺が両雄であるらしい この選択が悩ましい上に 8/19/12インチというサイズ選択が悩ましい、らしい 特に、鶏を一羽まるまま放り込んでのローストチキン これをやろうとすると、12インチが必須と しかし、12は、一般家庭では大きすぎ重すぎで 奥さんでは扱えずに男性料理になると 私は、外国で暮らしていた頃 肉市場で 鶏のまるままがまるままで(笑)売られていて それを買って、煮たものだが そうすると骨の多い首あたりから いいスープがとれて 英米人が風邪を引いた時に飲む チキンスープが作れる 私も、またあれをやりたいと 日本に帰国して大阪で鶏肉やへ行って 「鶏一羽」と注文すると 店頭には置いて無くて注文制だ差という なんだなんだ、日本は腐っている1 と大げさなことを言うほどのことでも無いが 変だな 注文して、首尾良くチキンスープを作った 私は、肉をさばくことが出来る 誰に教えてもらった訳でも無いが DNAが・・・ 誤解を与えるような表現だが 要するに関節部分に包丁を入れればいいのだ 魚には関節が無いから、その辺はどうなんだ? ちなみに 大阪では肉屋(精肉店)とかしわ屋(鶏肉店)が別々である これはどういう背景なのか? 文化人類学的考察が求められることかもしれない 続く お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[O【アウトドア・キャンプ】【サバイバル】] カテゴリの最新記事
|
|