今日は【グリーンアスパラとベーコンのクリームソース】で…
スーパーへ行ったら、太めのグリーンアスパラが…これは、もう予定急変更で使うしかありません(笑)普段は、鉛筆のような太さのが多くって…(T^T)うるうるで、表題の【グリーンアスパラとベーコンのクリームソース】を作る事に…まず、いつものように潰したニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出したらベーコンをカリカリに炒めていきます(今日は、ソースに時間がかからないので…もうこの辺りで麺を投入です)グリーンアスパラは面倒なので、小さいザルに入れて麺を茹でている鍋に直接入れて固めに茹でます(40秒ぐらい?) この手抜きは、鍋の中に塩が入っちゃってるからアスパラの味付けも一緒にできて便利だったりします(笑)で、ベーコンがイイ感じになってきたらフライパンの余分な油とニンニクをキッチンペーパーで拭き取って、生クリームと茹でたグリーンアスパラを入れます(今日は生クリームが足りませんでしたね…(;^_^A )弱火で暖めながら、塩で味を整えてフライパンで麺と和えるだけの簡単調理♪まぁ、こんなモンでしょ…(笑)今日のワインは、U.C.C.E.社のボルドーブラン(白)定価1,456円(税別)…バランスは悪くないけど、ちょい甘めで僕はあまり好きではないんですが…まぁ、料理に併せるにはこんなモンかと…(笑)ところで…明日は医療用医薬品の4/1からの新薬価の官報告知の日…そろそろ見積り地獄の日々に突入でございますヘ(´o`)更新できなかったらゴメンなさい!って感じで…m(_ _)mあぁ…こちらへ来て頂いたかたのブログで発見したんですが…最近じゃこんなものが売っているんですねぇ~早速、僕も買ってきて明日からのHP切れに備えたいと思います♪(笑)◇限定発売◇ ファイナルファンタジーXIIポーションプレミアムボックス×12個(ケース販売)