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カテゴリ:???...イミフですか?
私、大学時代に、留学生のドイツ人の女の子と付き合っていたことがあります。 彼女、留学生とはいっても結構貧乏で(← 苦学生って言えw!)、お昼は自分でお弁当を作って持ってきていました。 メニューはサンドウィッチとかピラフとか色々。 で、そのうち、私の分まで作ってくれるようになったんですが... 初めて食べたメニューがピラフ、ってか焼き飯。 ドイツ人の作った焼き飯... 具はハムにタマネギ、ニンジン、卵... まぁ普通なんですが、よく見ると黒っぽい5mmほどの粒々が入ってます。 それにご飯は少し赤っぽいし。 ほう、何かドイツの食材が入っているのか... そう思ってひと口。 咀嚼が止まりました。 なんとも言えない香りが口に広がったのです。 何度も食べたことはあっても、焼き飯と一緒には絶対に食べたことのない香り... ブルーベリージャムでした..._| ̄|Oil|li ドイツ人って、普通の食事にもジャムなんか混ぜるのか? 翌日のランチメニューはサンドウィッチでした。 具はハムとチキンソテーにトマト... まではよかったんですが、ひと口食べて咀嚼が止まりました。 もしやとは思ってたんですが、やはりブルーベリージャムが..._| ̄|Oil|li 最初の頃は、お互い遠慮があって、何も言わなかったんですが、お互い打ち解けてくるとひとこと言ってやりたくもなりますw。 私からのコミュニケーションは、簡単な日本語と片言の(ってか、デタラメな)英語w。 向こうは、やはり片言の日本語と(ってか、やっぱデタラメな)英語w。 私 : In Germany, Blueberry jam is in any food ? ドイツ人はなんにでもブルーベリージャムを入れるんか?! 彼女: Don't make a fool of we Garman ! バカにせんといて! It's only me that do such a creepy thing !!! そんな気持ち悪いことすんの、うちだけや!!! お前だけかよ... しかも気持ち悪いことやって認識してるし..._| ̄|Oil|li で、彼女の絡みで親しくなった留学生たちときたら... なんにでも100%オレンジジュースをソースの中に混ぜるイタリア人。 日本のアンコが気に入って、カレーの付け合せにするインド人。 なんにでもメープルシロップをかけるカナダ人。 唐子明太子が異常に気に入った韓国人。 お前ら、ぜってぇ~変! 母国においてもぜってぇ~変!!! そういったら、逆に私も言われました。 「Alicaもとんかつにショーユかけるやん! それ、日本人でもぜってぇ~変!!!」 アホか?! 醤油は『万能ソース』やぞ! とんかつでもカレーでもステーキでも醤油がいっちゃん美味しいんでぃ! しかし彼らと付き合ってたせいか、私の味覚はいまだに少し変です。 サンドイッチにはブルーベリージャム入れるし(爆)。 よく考えりゃ、日本の煮炊き物って必ず砂糖が入るでしょ? 彼らの感覚も、それに似たものだったのかなぁって思う今日この頃...w Oh! A Wonderful International B-Class Gourmet! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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