|
カテゴリ:???...イミフですか?
ここ数日、少し恥ずかしい(← 少し?)食べ物の話をしてきました。 マヨネーズ冷し中華。 水漬けご飯。 ブルーベリージャム焼き飯。 他には『ソース卵焼き飯』ってなものもあります。 昔、卵かけご飯に醤油をかけるところを、間違ってソースをかけてしまったことがあります。 ひと口食べてみたんですが... ウスターソースの甘酸っぱさが生卵とからみあって、そりゃもう! ...はっきり言ってサイテー! とても食えたもんじゃないw! しかし、といってゴミ箱行きなんてもったいないことできないし... と、そこで思いついたんです。 フライパンにソース卵かけご飯をぶち込んで、炒めてみました。 で、恐る恐る口に運んでみると... 絶品!!! これほど旨いとは思いませんでしたw。 卵が最初からご飯にからんでるので、できあがると米の一粒一粒がパラパラになって、下手なチャーハンより数段美味しいんです! もし、卵かけご飯に間違ってソースをかけたときには、ってか、わざとソースをぶっ掛けてw、炒めてみてください。 絶品チャーハンをいただけますw。 Oh! A Wonderful Domestic B-Class Gourmet! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[???...イミフですか?] カテゴリの最新記事
|