|
カテゴリ:グルメ
今週末は料理威信満々のAlinkoです。 金曜に アジアンマーケットでいろいろ買ったからか!? それともただ 肉まんが食べたかったからか!?!? それでもなく、 ただ餃子のネタが沢山残っていたからか!?!? と、原因はともかく、 手作り肉まん 大先輩・バウさん が言っていた通り、 残った餃子のネタに味を足して 肉まんの材料にしてしまいました。 でも手作りといっても結構 手抜き。
アジアンマーケットで売っていた 肉まんの生地の元。
これに ??? と思うような材料・ 牛乳とお砂糖をたして コネコネ。 寝かして、伸ばした生地に ネタを包みます。 この作業が思ったより難しくって 餃子のネタを包むのと要領は一緒よね~♪ なんて 思ったいたAinko。 なんとも ブキッチョな 肉まんが12個出来ました… 蒸篭がないので 蒸し器に6つずつ並べて 20分ほど蒸したんだけど…
なぜか すべすべの肉まんの皮とは全然違う ゴツゴツ お岩さん肉まんが蒸し器から出てきました… なぜっ!!?? でも 美味しかったです。 ↓出来上がり。 今度はカレーマンでも試してみようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|