カテゴリ:日常
この時期になると毎年作るメニューがあります。
イタリア語を習っていた友人がお教室で聞いてきたレシピで “海の味パスタ” 本当は“菜の花のパスタ”でも良いんじゃないの?って思うんですが 他の味でアレンジしてもあまりヨロシクないので やはり“海の味”なんだなぁと納得しています さっぱりしたパスタなので家族にも好評で 菜の花が少し安くなってくるこの時期 「早く作って」「アレ食べたい」と催促される一品です。 レシピです。 ペンネをたっぷりの水と塩で茹でます パスタの茹で時間の残りが3分になったら 菜の花(かき菜、菜花でもOK)を一緒に茹であげます お湯を切ったらパルメザンチーズを振りかけざっくりと混ぜて出来あがり 分量は“適当”で。 イタリアのお袋の味だそうです。 去年は同じレシピを創作の中で紹介したような・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月24日 09時42分13秒
[日常] カテゴリの最新記事
|