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Take me till the 'All Blue'

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2006年02月24日
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カテゴリ:日常
この時期になると毎年作るメニューがあります。
イタリア語を習っていた友人がお教室で聞いてきたレシピで

“海の味パスタ”  海の味パスタ

本当は“菜の花のパスタ”でも良いんじゃないの?って思うんですが
他の味でアレンジしてもあまりヨロシクないので
やはり“海の味”なんだなぁと納得しています

さっぱりしたパスタなので家族にも好評で
菜の花が少し安くなってくるこの時期
「早く作って」「アレ食べたい」と催促される一品です。

レシピです。

ペンネをたっぷりの水と塩で茹でます
パスタの茹で時間の残りが3分になったら
菜の花(かき菜、菜花でもOK)を一緒に茹であげます
お湯を切ったらパルメザンチーズを振りかけざっくりと混ぜて出来あがり

分量は“適当”で。

イタリアのお袋の味だそうです。
去年は同じレシピを創作の中で紹介したような・・・





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最終更新日  2006年02月24日 09時42分13秒
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