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カテゴリ:病気
皆様コメントありがとうございます。 一昨日は21時半までに就寝しました。・・・そして起きたのが9時半ごろ(多汗)。 12時間就寝とは、どんだけ寝ているんだよと、一人ツッコミしました。 起きてすぐに熱をかって見たところ、35.6度で、低体温状態から脱出していまして、一安心しました。 午前中は買い物をしたりといつも通りの週末を過ごし、午後になってから少し頭痛がしてきたのと、また体のキレが悪くなったように感じました。 もしやと思って測ってみたところ、34度台に戻っていました(汗)。雪山で遭難死かけてもうろうとしている水準です。 特にやる用もないしと(しいて言えば、ブログの続き調べたり書こうとしていたぐらいです)、数時間昼寝をしましたが、夕方測ってみたところ34.1度と、かえって低くなっていました(汗)。 そして今朝は34.7度と、まだまだ低体温状態継続中です。 この低体温状態、理由は全く不明です。 低体温気味になったのは、心筋梗塞前後(倒れるは1年位前頃から、35度台に低くなってはいました)からですが、かかりつけの病院でも尋ねてみましたが理由はわかっていませんらず(「心臓が悪くなって、低体温気味になったという話は聞いたことがない」と言われました。確かにうちの父鳥にせよ、祖母鳥にせよ、病後体温変化したという話は聞きません)。 血液検査の結果を見て、特に異常な数値は出ておらず(ちなみに前にブログで書きました「悪玉コレステロールが低すぎる」話は今は改善されました。でも気を抜くとすぐに低いラインを下回ります。おかしい、2年前は悪玉高すぎるぐらいだったのに、なんでこんなに変わったんだろ・困惑)、様子見中です。 冷え性は継続中ですが、心筋梗塞前のように、冬場に足の裏がガミラス人と同じ肌の色になるようなひどさはありません(今は足の指が軽く青くなっているぐらいです)。 食べ物とかが原因なのかな? 確かに私はキュウリの漬物などをよく食べるますが(キュウリなどの夏野菜は、体温を下げる効果があります)、反面大豆食品(豆腐や納豆)などもほぼ毎日食べているので、それが原因とも思えないんですけどね・・・。 ともかくこれから本格的な寒い季節になりますから、体を温める食材や飲み物などに気を使ってみてみますかね。 皆様も、体調にはお気をつけください。 それではまた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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