いちごタルト
昨日から今日にかけていちごタルトを作りました昨日のうちにタルト生地とカスタードクリームを作っておき今日は飾りつけだけなんでいちごタルトかって?形のいいいちごを買ったから。あと、お客様もお見えになるので。外資系保険会社のライフプランナーさんなんですけどね。 このタルト生地はなんと、ホットケーキミックスとマーガリンと牛乳だけとってもさくさくに焼きあがります ホットケーキミックス・・・・100g マーガリン・・・・・・・・・・・・・・・大3 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1 1.マーガリンをボウルに入れ泡だて器で混ぜ そこにホットケーキミックスを振り入れる 2.1に牛乳をいれまとめる 3.冷蔵庫で1時間寝かせて、型の大きさに合わせて麺棒で伸ばす 4.200℃で10分、180℃で10分焼成 型に入れたまま飾り付けをしちゃった あたしの型は底抜けではないのでさあ大変 そーっとひっくり返してはずしました なんかハリネズミみたい・・・・