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カテゴリ:料理・食べ物
アマランサスという穀物がたらこに似た食感であることを知り、 前から作ってみたかったたらこ風パスタを作ってみました。 確かに見た目はたらこ。 口に入れた瞬間は、プチプチ感がたらこのような食感なのですが、噛むと穀物の味。うーん、とてもたらこの味ではないですね・・・^^; でも、調味料やアマランサスの下処理などを工夫すれば、より近い味になるのかしら・・・?
それと、久しぶりにいつものご飯入りのパンを焼きました。 同じ分量でも気候や気温に影響される天然酵母のパン。 今回は、割りと美味しく焼けました。 余っていたご飯を100グラム入れたので、もっちり♪ 手前のものは、何もいれず、もう一つはレーズンとくるみを入れました。 二日目が一番しっとりして美味しいです。 私のパンは、天然酵母パンにしては甘め。 ハード系のパンや、他のパンにも挑戦するのですが、失敗したりイマイチだったりして結局これに戻ってしまいます。 旦那さまには、「またこれ??」 と言われるのですが、このパンが一番食べていてしっくりくるんですよね^^;
この間のカウプレで参加賞を当選されたyukoさんが、素敵に紹介してくださっています。宜しければご覧になってくださいね!! ベジ料理とパン作りがとってもお上手なyukoさん♪ 旦那さまも料理始められたそう。息子さんともお料理を楽しまれており、とても素敵なご家族です。
今、カウプレのワンピースを縫っています♪ 今日中に出来上がりますので、来週の頭には発送出来ると思います。 ayuraさん 少々お待ちくださいませ(*^^*)
アラマンサスって有機のものもあるんですね。 私は、スーパーで売られている岩手県産のものを使いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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