|
テーマ:暮らしを楽しむ(388356)
カテゴリ:料理・食べ物
体に優しく美味しいものを作りたい!! と思い、最近作ったもの。 まずは、蒸パン。 きな粉、くるみ、豆乳の入ったシンプルな蒸パン。 初めてベーキングパウダーを使ってみましたが、ふくらみは充分。 だた、味が今一つ。 粉臭さが気になります。やはり、卵やオイルを入れた方がしっとりするのかな~。
昆布茶で味付けた、きのこパスタ。 こちらもあと何か一味足りない。昆布茶や塩も結構入れたのになあ。 きっと塩分過多のパスタです^^; 旦那さま用にはこれにガーリックマーガリンを入れます・・・^^;
そして、最近はまっているのが豆乳ラーメン。 こちらも昆布茶を使い、味噌、豆乳ベースにしたスープ。にんにく、生姜がなかったので、キムチの素を入れてみたら、これがめちゃくちゃ美味しい!! ラーメンは油っぽくて苦手なんですが、これならノンオイルなのでスープも飲み干せます^^;
妹にもらった北海道産胚芽入りの小麦粉を使って作った天然酵母パン。 発酵時間が短かったためか、あんまり膨らみませんでしたが、胚芽の風味のある固めのパンになりました。きっと、これにチーズをはさんで食べたら絶対に美味しいだろうなという味になりました。
久しぶりに今日のコーデ。 この間作ったチュニックにデニムレギンス。 やっとデニムレギンスを履いても心地よい季節になりました。
これにベストを合わせてみました。 ベストを合わせた方がスッキリしますね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|