|
カテゴリ:料理・食べ物
先日、菜花を頂いたので パスタを作ってみました。
出来立てを撮影したので 湯気が上がってます^^;
ニンニクをオリーブオイルで炒め、 そこに菜花と鷹の爪を加え、 昆布茶で味付けしたシンプルなパスタ。 菜花のほんのりとした苦みが効いた おとなの味のパスタになりました。
最初これだけでは物足りないかなあと思いましたが、 そんなことは全くなく、 菜花の風味漂い、とても美味しかった~~!! 私の大好きな味。
今まで自分で買うことはなかった菜花。 今後は春の味覚として楽しみたいと思います。
お浸しも美味しかったですよ。
現在、ヤフオク出品中です。 よろしければご覧になってくださいね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 2, 2016 10:47:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|