昨日に続き本ネタ
お料理の本も色々持っているのですが。。。ちょこちょこ愛用しているのは村上祥子のがんばらなくてもおいしいレシピ電子レンジの有効活用法満載!2年位前に買ったと思うけど油揚げの油抜きとか苦にならなくなりました。いつも冷凍しておいて、使いたい分だけ半分にポキっと折ったりして濡らしたキッチンペーパーにくるんでチン!解凍と油抜きが同時にできる。TVとかで、よく電子レンジで何分・・・とか聞くけどいざやろうと思うと、あれ何分だったっけ?ラップはするんだったっけ?なんて私よくあるんです。今更と思ってる方は。。。聞き流してくださいお料理の本って、とかくサイズが大きくキッチンで料理しながら使いづらいけどこれは文庫サイズだから使い易いです****************************************************************19時から作るごはん行正り香(ゆきまさ りか)私は最初なんて読むのか分かりませんでした。どっかのサイトで知り、とてもおしゃれな料理本で、でも1600円だし。。。ちょっと買うの躊躇しちゃったけどどれも美味しいです!チキンカリカリソテーは弱火でひっくり返さない!これがポイントですとにかく加熱時間をタイマーにセットしてお手軽に美味しいお料理完成です。日夜食事作りに苦労している主婦にとって手軽でおいしく作れるのは最高ですよね!かくし味はHawaiian Saltかな