|
テーマ:今日の出来事(291814)
カテゴリ:カテゴリ未分類
2月3日は節分。 我が家では、毎年恒例の手作り巻き寿司を食べる日です。 昔はお婆ちゃんが巻いてくれていましたが、今では代が変わり 母親が巻いてくれます。 皆は太巻きですが、私だけ中身の違う巻き寿司。 この巻きを我が家では「miho巻き」と呼び、昔から姉はブツブツ とこの寿司の事になると怒ります。 小さい頃好き嫌いの多かった私の為に、お寿司の中身は… ☆シーチキン ☆チーズ ☆ソーセージ ☆きゅうり ☆黄色いおこうこ が入ります。 今年は何故か、チーズではなくチーかまが入っていました。 私敵には、絶対チーズの方が美味しいと思うのですが(v_v) フラレッスンで腹ペコで帰宅後、巻き寿司をマルかぶり! でもこのマルかぶりって、関西だけの習慣と最近知りました。 鰯を食べるのは全国なのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|