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テーマ:パンを焼こう!(15256)
カテゴリ:美味しいもんネタ
パンレッスンの第2メニューは「バターロール」 このレッスンを終えた人の話を聞くと・・・ 生地がとってもベタつきやすく、こねる時になかなかまとまりにくい。 でも乾燥しやすく、成型も人それぞれの形になってしまい、結構 難しいとの事。 実際作ってみると、やはりベタベタとして手にくっ付きなかなかまとまらず、 ちょっと先生に手伝ってもらって一塊に。 私の手は温かい方なので、特に生地がくっ付きやすいみたい でも温かい手の方が、生地が発酵しやすくてパン作りには良いとか 本当に良いかは謎なんだけど・・・ 成型がちょっと複雑で難しかったけど、とっても可愛く&美味しく焼きあがり ました今回はとってもシンプルなバターロールだったけど、中にウィンナー やチーズ、チョコレートなんかも入れて焼くととっても美味しいそうです。 今度自宅で是非焼いてみたいと思います
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