|
テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:美味しいもんネタ
昨日昼間にインテックスへ行った後、夜は久しぶりに職訓時代の友達と飲みに行き、帰宅後またむしょう~にパンが焼きたくなり、閉店時間0時のスーパーへ即効卵を買いに行きました。 以前からチーズパンを復習兼ねて焼こうと思い、プロセスチーズは買ってあったので、今回は「チーズパン」に決定。早速0時からパン作りスタート 最初の計量さえ済めば、後はスムーズに作れる様になって来たので、成型まではとっても順調ただいつも戸惑うのは、家のオーブンは教室よりも小さいので、オーブンのお皿も勿論小さく、2次発酵させるとパンとパンがギュウギュウ状態にこれで焼くと、どうしても焼き上がりパン同士がくっ付くのよネ… レッスンで習ったチーズパンは、ドーンと1個で靴の様なビッグサイズでしたが、今回は4等分にしてみました。焼き上がりはやはり1個くっ付いてました。 いつもながら大雑把な成型で、ちょっといびつなパン達に でも味は最高~ 午前2時を過ぎていたけど、1個完食 イモムシ君に見えるのは私だけでしょうか… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 4, 2006 01:16:06 PM
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいもんネタ] カテゴリの最新記事
|