|
テーマ:ウエルッシュコーギー(1135)
カテゴリ:手作りゴハン
一昨日は紀子様の第3子お誕生でおめでたい1日でしたが、
昨日の我が家もおめでたい日だったの ベルの8歳のお誕生日でした。 に来た時はまだ生後3ヶ月 仔豚ちゃんのようなベルでしたが、 今では、すっかりお顔も白くなってきて、おじさんの仲間入り。 人間の年齢にすると、悲しい事に 私よりもどんどん年を取り、 追い越されてしまってます。 昨年冬からは加齢のせいか若干?太めちゃんのせいか・・ 寒くなると何度か腰痛めて辛い思いするけど、 それ以外は大病もせず元気なので、 これからも健康で元気に長生きしてね 数年前からベル(ランの)ゴハンは 出来るだけ一日一食は生肉入りの手作りゴハン 時間なければ煮野菜・生野菜・生肉をトッピングしてあげてます。 今年はハワイ旅行でホテルに預ける事になってたので、 旅行が決まってからは主にドライフードに戻したけど・・ ただランの場合は、たまに原因不明の血便や 以前膀胱結晶になってるせいか、あまり水分の多いゴハンだと おしっこのPHが下がりすぎ、おしっこが我慢出来なくなってしまうから、 完全手作りはにはせず、普段与えてるフードにトッピングが多いですね。 生肉は主に馬肉100CLUBさんで買ってます。 手作り始めるにあたって参考にした本 昨日はお誕生日なので、普段より豪華にしてあげて 生肉メインのこのような夕ゴハンになりました ベル ランも普段より多めにトッピング ゴハンあげて食べ終わるまで1分程・・早っ! ここまで美味しいそうに食べてくれると作りがいあるけど、 反面せっかく作ったんだから、 もう少しゆっくり味わって食べて~と思う母なのであった これからも、手作りゴハンの記録として たまにUPしていこうと思ってます。 ちなみに、今日の夕ゴハンはベルの大好きな納豆ゴハン 納豆+白米+卵黄+煮野菜+生野菜 ベルの納豆ゴハン まぜまぜしてさぁ~頂きます ランもトッピングゴハン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月08日 21時51分14秒
|