鍋をこがしてしまった。!!!
まあ、大変!! 昨夜 鍋をこがしてしまったのです。 えらいこっちゃ。大根をブタばら肉と煮ようと思い、大根の皮をむき、皮は千切りにして塩付けの付けの漬物にして。米のとぎ汁で湯がき、昆布だしで大根を炊いていた、その間に、仕事をしていていつもはそんな事はないのやけど、「うっかり!!」なんかヘンな匂い! こげくさい?・・・ ええええええっつ!!台所へ飛んで行き火をとめ見ると、鍋底が真っ黒!!! 大根は底に引っ付きえらい事したやん! しょうがないか全部捨て、鍋底をステンのたわしでこすったが・・・気を取り直して、再度 大根を炊き始め、豚肉を入れ味付けをして、今度は慎重に行い仕上げた。他のメニューは、たことほうれん草のニンニク炒め、ジャーマンポテト、わかめの味噌汁。夕食時、みんなが「今日の大根おいしい!!」って言ったのを聞いてからあの~実は・・・って 自白したのです。「美味しいから、いいよ許してあげよ。」うわ 思うのもつかの間、「鍋ちゃんと、こすって洗ってや」 おおおっう 美味しくなかったら、えええつ どうなっていたのやら!!!皆さんも、鍋を火にかけている時は、離れずに。離れる時は、タイマーをかけ音を鳴らそう。