|
テーマ:●食べた物の画像♪(86150)
カテゴリ:Japan★楽しい毎日
+本日のランチ+ 目玉焼きをのせたトースト。 たまたまジブリの『天空の城 ラピュタ』を観る機会があって(全部は見てないけど) その中でバズーがトースト(どっから出てきた?)に半熟目玉焼きをのせて食べる と言うシーンに釘付け 半熟卵を先に食べちゃう・・・っていうのには 『そうしますか・・・』 って思ったけど、食べ方が美味しそうでした(笑) これ、以前Liko.さんに教わった半熟卵のトーストじゃん!とも思ったけどね ちょっと調べてみたら、『ラピュタパン』 『バズーの目玉焼きトースト』 と名づけられてるみたいです。 かわいいです 『ハイジパン』(ハイジの白パンとも言う) を連想しました。 (アレも美味しそうに見えたよね?) 今日は頂き物の生ハムがあったので、ソレを使って作ってみました。 題して『バズーのトースト*セレブバージョン』 +材料+ パン 1枚 マーガリン 適宜 低脂肪チーズ1枚 QPハーフマヨ 少々 生ハム 好きなだけ 目玉焼き 好きな焼き加減で お好みで ブラックペッパーやケチャップ、しょう油など +作り方+ パンに上記材料を好きなように乗せて、オーブンで焼く。 生ハムと目玉焼きを乗せて出来上がり~1 生ハム合う合う~ ワタシはハワイにまで持参した大好きなブラックペッパーをかけて食べました(笑) 合う合う~ ちなみにワタクシRocoは半熟トロットロ+塩+ブラックペッパー派 こぼれた黄身をパンですくって、最後まで黄身が楽しめるのがイイのです♪ しかし、Roco夫君は固まりかけの卵+ソース+マヨ派。 みんな好みがあるのよね。。。 皆さんのお好みは何でしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|