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カテゴリ:旨いもの
いつも大阪のお稽古で泊まっている実家に住んでいる妹が上京してきたので、新宿で食事を取ることにしました。
新宿で食事となると選択肢が多すぎるのですが、いろいろ考えた結果、無難なところでビュッフェランチにすることにしました。 西新宿にあるホテルの多くがランチバイキングをしているので、いろいろ調べた結果、京王プラザホテルにあるグラスコートというビュッフェ専門レストランに決めました。一応予約を入れて行きました。13時半に入店しましたが、ほぼ満席でした。 ここの目玉は料理の数が多いということです。 またバリエーションも豊富で、トムヤム風ラーメン、ローストビーフ、ナシゴレン(インドネシアの焼きめし)、イカスミスパゲティ、トルティーヤの前菜など多国籍です。もちろん定番の味噌汁やカレーライス、野菜炒め的なものもあります。 バイキングでは、全アイテムを制覇することを目標においているので、積極的に少量ずつ何度も往復しましたが、スイーツ類、パン類、チーズ類、前菜類の多くは手が付けられませんでした。 後で数えてみると33種類ほど食べたことになります。多分これでも半分ぐらいしか制覇していないでしょう。 少し味付けが濃いかなと思うものもありましたが、どの料理も総じて大変美味しかったです。イカスミスパゲティ、魚介類の前菜などが特に良かった気がします。 ランチは3時までですが、ギリギリまで粘って1時間半優雅に且つガツガツと食べました。 税込みで一人3,500円(平日)となかなかリーズナブルなお値段でした。ただ、飲物は、コーヒーと紅茶のみはお代わり自由ですが、ソフトドリンク、アルコール類は別料金になっています。 新宿駅西口から少し歩きますが地下通路がつながっているので雨でも問題ありません。 グラスコートの前菜の一部 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.09.13 01:40:28
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