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カテゴリ:旨いもの
岡山のお稽古が終わるのが12時なのでそのまま最寄り駅の城下から岡電に乗り、JRの岡山駅へ。すぐに新幹線に乗って新大阪駅で下車します。
千里中央のお稽古は15時からと少し時間があるのでこの間に昼食を取ります。 新大阪駅か千里中央駅付近でとることが多いのですが、今日は新大阪駅にしました。 いつもは軽めに麺類系で済ますことが多いのですが、今日は少し空腹度が強かったので、天丼にしました。 あっぱれ天風という天丼専門店に初めて入ります。 エビ天が一本、レンコン、カボチャ、えんどうの野菜が入った野菜天丼にします。 気に入ったのはツユが別の器に入っていたことです。 通常、天丼はツユが初めから丼にかかっているので、ツユだくになったり、少な過ぎたりして、なかなかちょうど良い具合の天丼になりません。 別の器だと、ツユを全部かけて食べる客もいるし、一個ずつ天ぷらをつけて食べている人もいます。また、天ぷらをにツユを浸した後、ごはんにワンバウンドした後食べる人も。 また、一個ずつツユに漬けたほうが、衣が余りべちゃべちゃにならないので、最後までおいしく食べられます。 ご飯は少し固めですが、ツユをかければちょうど良くなります。 付け合わせの赤出汁の味噌汁も余り濃くなくてグッドです。 これで520円とはかなりコスパがよいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.04.03 23:59:57
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