|
カテゴリ:旨いもの
岡山のお稽古の帰りに新幹線の中で食べる食べるために駅弁を岡山駅で買いました。
岡山には有名な「祭ずし」、「ままかり寿司」や「たこめし」など魚介類系の駅弁がかなり多くの種類の駅弁が売られていました。 何か珍しいものはないかと探していると1つ鰆(さわら)寿司というのがありました。鰆を焼いてお寿司にしたものです。初めてのネタなので買って食べることにしました。 新大阪まで岡山からは約40分ほどですので、ゆっくり食べることができます。 鰆寿司は四切れの寿司が入っていました。 真空パックのようにビニールに包まれています。 結構コンパクトなのですが押し寿司なので見た目以上にボリュームはあります。 味は悪くないですが、昨今よく見かける「鯖ずし」に比べ脂気が少なめに感じます。 また、個人的にもう少し酢が効いていた方がよいかなと思います。また、多少パサついている部分もあります。 ともと鰆は脂気が少ない魚ですので致し方ないかもしれません。 値段は840円と、鯖寿司やままかり寿司に比べ若干安いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.04.08 19:37:15
コメント(0) | コメントを書く
[旨いもの] カテゴリの最新記事
|