|
カテゴリ:お家でごはん
知人からいただいた「神亀」大吟醸の酒粕。「かす」というのがはばかられるほどの素晴らしいもの。甘酒も一緒に作ったのだけど、甘酒というよりは濁り酒。超美味!
粕汁の中身は 新巻鮭のアラ(だいすき!!) 人参 ごぼう れんこん 海老芋 こんにゃく ねぎ 味付けは信州みそ少々と醤油 こどもたち(特にムスコ)には、どうかなぁとおそるおそる出したのだけど、大好評。しかし、食後みんな(ムスメ1のぞく)酔っぱらったように顔が赤くなってるのにはびっくりした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でごはん] カテゴリの最新記事
|