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カテゴリ:お家でごはん
中華街で買い求めたものを食卓へ。
えびせん:揚げたてはおいしい。 松花皮蛋:今まで買ったことのある青島皮蛋はもみ殻+土に包まれていたけれど、これはキレイな状態で発泡スチロールのケースに入っているので、ケースから出して皮をむくだけで食べられてお手軽。そして、青島と違って、黄身がトロトロ。そして青島よりも癖が少なく上品な味。リピートの気配。 えびシューマイ:手作りではなく、生協で買った冷凍品(中国産ではないはず(笑)) ホタテご飯:ホタテ缶を使った炊き込みご飯。餅米を2割ほどまぜた。出汁は昆布出汁。土鍋で炊いて、お焦げも満喫。 タピオカココナツ:お腹いっぱいなのに、するすると入る上に、食後はなんだかお腹もすっきり。不思議。 飲み物は緑エビスと紹興酒。 大変おいしいディナーだった(自画自賛失礼)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 2, 2008 12:38:11 PM
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