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カテゴリ:料理・食べ物
こんにちは、アルヴィンです!
夏も近づく、初夏!?、梅雨!?ではありますが、暑くもなるし、冷たいものが食べたくなりますね。 「アイスLOVE!」 ところで、皆さんはアイスクリームと氷菓子が売れる気温帯が異なることはご存知でしょうか? 日本アイスクリーム協会専務理事氏によると、アイスクリームは気温が22~23℃を超えると売れるようになり、30℃を超えると氷菓子が売れるようになって逆にアイスクリームの売り上げが鈍る傾向があるとのことです。 このブログを書いている時点では、東京は日中が約25℃なので、アイスクリームLOVE! てなわけで、先日食したアイスキャンディーを紹介しましょう。 誘惑に負けて、ついポチってしまった・・・。 自分用に加えて、実家の母にも送りました。 では、小生が食した3つの味を紹介しましょう。 ①練乳フルーツアイスはシリーズ中最も汎用性のある味。 イチゴは定番として外せません。 ④アップルフルーツアイスは、思ったより酸っぱくない。 ラフランスとの相性もGOOD! ⑤大人のブドウアイスも、想像していたよりも甘かった。 ブドウ味とこちらもラフランスとのコンビネーションが絶妙! どれも甲乙付けがたい美味さだった。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・💭 病みつきになるなあ~! 多分またポチっちゃうだろうな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年06月13日 17時41分25秒
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